おっほっほっほ~♪
脳内の想像通りにシロップ出来上がりましたわ!
本当はもう少しつけて置いても良いのだけれど、イチゴジャムを作る事にしたので、
濾してシロップ抽出(?) 中身はジャムチームに投入。
結構いい色しているじゃない~♪
ジャムは(いちご1P+シロップのイチゴ・甜菜糖・レモンの搾り汁)
果実が丸々1個入っているジャムあるじゃない?
あれ、贅沢だけれどすっごい使いづらいと思うのは私だけ?
イチゴは粗みじんにしてジャムにしました。
シロップ漬けの方は、元々半分になっていたので、そのまま投入。
いちごシロップはもっと沢山作っておきたいな~
パン生地にお砂糖の代わりに入れたら、イチゴパンになるよね♪
生クリームたっぷりはさんで食べたいっ!!
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いちごシロップ、天然の香りなのに、なんだか人工的な香りがするのww