かぼちゃリゾット風
どっちかっていうと、洋風おじや?
真ん中の子が具合悪くて幼稚園の休みしていたので、炊飯器のあまりご飯で病人食(?)
「かぼちゃの種の周りには沢山の栄養があるのだよ」
と、Golden Greenさんから教わったので実践。
タネをくり抜き(種は干してある)その種のまわりのワタの部分を包丁でたたいて滑らかにして、
コンソメスープとご飯を入れたのの中にじゃぼん!
玉ねぎのみじん切りも一緒にじゃぼん!
ご飯が柔らかくなったら、器によそって、チーズのせて完成!
お庭フェンネルとかあったら乗せてみて^^v
かぼちゃのワタ、いつも捨ててしまっていた部分だったので、反省・・・。
違和感なく食べられました&美味しかった!!!
ジャガイモが沢山あるので、自家製ポテチ。
サカ子はスライス担当、揚げたのはパパ。
この揚げ過ぎた感じが昭和っぽくて良いのだってよ~下町っ子だったからね。
小さい頃、ポテチの量り売りを良く買いに行ったらしい。
3丁目の夕日かな~
にほんブログ村
というか、真ん中の子、今週末、運動会なんだけど大丈夫!?
なんとしてでも治さないと!
リレーの選手、アンカーらしいよ(ほんと・・・?)
サカ子もリレーの選手らしいよ(まだ赤紙来てないけど・・・?)