こーちゃんで初煮物。
赤カレイの煮つけ。
残暑残暑とか言っていますが、9月ですよ~!
学校も幼稚園も始まりまして、明日からは給食も始まりまして、秋ですっ!
写真は一気に冬ですが^^; お気になさらずww
煮魚が食べたかったので、
母子でラーメンランチした後に、お気に入りの魚屋さんで。
でも、まぁ時期が時期なんで、煮付けにするような魚はあまり置いてなく、
北海道産の赤カレイ。
いつもより、ふっくら出来た気がするのは、こーちゃんのおかげ?
蓋して弱火で30分も煮れば、ホロっと崩れるぐらいになりました♪
にほんブログ村
とか書きながら、バタバタしていてまだ夜ごはん食べていないんだけれどさwwww
子供たちは5時台にご飯食べて、すでに夢の中です~
これから大人の食卓だっ!
鰈の煮つけ、食べてきます♪♪