白菜のクリーム煮。
白菜は、今流行り?の中が黄色(オレンジ?)色の白菜♪
彩りキレイ!!
(小麦粉・バター・牛乳・塩・胡椒・白菜・ウィンナー・たまねぎ・グリーンペッパー水煮)
グリーンペッパー水煮、ちょっとハマってます♪
大人風味~
もういっちょ、スープ。
ジャガイモとロマネスコのポタージュ。
あのゴツゴツの野菜をゆでてからミキサーでうぃいいいん!!!
うっすら黄緑色でいいかも!
スープってより、ペーストっぽくなっちゃったけど(笑)
末っ子とのランチで大量につくって、夜牛乳で量増ししてみんなで食べました^^v
のばしたくらいでちょうど良かったですww
冬はやっぱりスープでしょ♪