プティショコラカンパーニュ
テキストP.23。
まぁ、チョコカンパ。
書いてある材料全部そろえるまで大変なので、その辺で調達。
チョコは、冷蔵庫に眠っていたゴディバのチョコ使っちゃったww もったいなー^^;;;;;
失敗したらど~すんのね!?
でもほんとは、Gallerのチョコが一番好きです。
最近食べていないけれど(T^T*)恋しい・・・・。
今回はお手本と並べても、あんまり見苦しくない??
こんもりクープが開かなかった原因は解ってんだ・・・2次発酵が長すぎたんだ。
オーブン事情が色々あるのよ・・・。
Topの写真の2個は間違えて十字にクープ入れちゃったの。
なかなか美味しそう・・・???
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では恒例の記録会。
具入れは上手く行った! ジェノカンパのベーコンの反省点を生かし・・・。
1次発酵終了。
生ピスタチオとか手に入らないので、こんなん(笑)
残りはもちろんおつまみに♪♪♪
ぁ、塩気あるので、お気をつけあれ。
断面。
あちこち切るたんびに表情が違うから、カワイイ♪♪♪
「可愛い!!!ぁ、これも可愛い!!」
と、全部スライスしてみたww
え~・・・次は・・・フリュイ! らしい。家にある材料でイケるかな??