珍しい部位が手に入ったので、一品♪
牛スジの煮込みは、旦那にも褒められるほどの逸品!
(普段、まったくと言っていいほど料理を褒めない・・・いや、全てにおいて褒めないww)
嫁は、ほめて育てにゃーダメダメww
ぁ、なんだっけ? ぁそうそう、牛アキレス腱。
こんなものが売っている近所のスーパーもどうかと思うがww
見つけちゃったからには、調理法解らずとも買ってみる!!
牛スジより脂が少なくて、さっぱりした味わいだと聞いたので、同じ感じで煮てみる~
とりあえず下ゆでして、小さく切り、甘め辛めで味をつけて圧力鍋で40分。
柔らかくなるか若干不安だったのだけれど、
うぉーーーwww
ぷるん♪ぷるん♪♪ とろ~ん♪とろん♪♪
ノドを音楽隊が~♪ とおります~♪
こりゃ美味い!! なんかこんな歌なかったっけ・・・アイスクリーム?