自家製キャラメル。
ジャンルとしては、生キャラメルに入るのかなー?
口に入れると、すぐ溶けちゃいます♪
前回作った生キャラメルがおいしかったのだけれど、改善点がいくつかあったので、そこを気をつけながらのリベンジ。
前回130度まで上げた温度は、今回は落とし気味で120度弱(正確には118度)
115度で止めようかと思っていたのだけれど、迷っているうちに118度になってしまったw
ゆうじゅうふだーーんーーー・・・・
そして、前回のは蜂蜜の香りが強かったので、蜂蜜を半量に。
改善点はそんなところかなー
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生クリーム 125cc
グラニュー糖 125g
蜂蜜 15g
水 30g
無塩バター 10g
サラダ油 少々(型用)
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写真の2倍くらいの量できます~!
半分形をつくって、半分はまだタッパーです・・・メンドイ(笑)
さぁ~パンを焼こうか、お菓子を作ろうか~???
もちろん、千葉県知事選挙に行ってから作りましたよ!
習高は残念だった・・・・・・・・・orz。