食材がない!!!
じゃなくて、食材を買うお金がない!!
給料日前1週間は、メニュー密談会!
メンバーは、もやし・キャベツ・冷蔵庫と、サカ子(笑)
そして、給料日当日までにキレイさっぱり余り食材を使い切ります!
みんな、なかなかこれが出来ないらしい・・・? 不思議!
話がそれた・・・トップの写真は、節約しながら一品。
節約料理は和食が増える気がしますー
食材なんでも使えるし、小鉢にチョコンと盛れば済むしww
スナップエンドウも、半分コして小鉢に盛れば、見た目も◎ 量増し感も◎
挽肉入りのあんかけをかければ、ちょっと豪華に見えるでしょ?
サイドメニューですが、これが5.6個テーブルに乗るだけで、だいぶ華やかに見えるんです♪
しばらく和食が続くでしょうー