クリスマスに作ったマカロニグラタン。
野菜カテゴリで良いのだろうか・・・??? まぁいいか(笑)
ベシャメルソースから、手作りです。
自分でソース作ったほうが美味しいよね!
バター・小麦粉・牛乳・塩・胡椒
前に、芳賀文子さん(所ジョージさんの奥様で、私の目標の人でもあります。)が、中華なべ&泡だて器でベシャメルシースを作っているのをみて、
「この人は天才だ!!!」
と思いました(笑) それを真似して、私もベシャメルを作る時は中華なべ&泡だて器!!
ベシャメルをフライパンで作っている人は、是非中華鍋で作ってみて下さい。
マカロニはディチェコ。
ダッチオーブンで火を通したジャガイモ・ピーマン・ベーコンを入れました。
チーズの上には、パラパラとパン粉をふって。
この器、小さく見えるかもしれませんが、直径40cm位あります。
多めに作ったつもりだったのですが、あっという間に完売しました♪