定番の山型食パン。
どっしりと重いパンも好きだけれど、たまにはフワフワパンも食べたい♪
粉は、ローランド(とみさわ) バター多めでリッチなパンです。
湯だねパンにしました。
湯だねを入れると、フワフワで日にちが経っても柔らかいパンに仕上がります。
湯だねは、強力粉を10とすると、でん粉質のもの:熱湯=1:1で。
↑のパンは、強力粉40g 熱湯40g を混ぜ合わせて人肌程度に冷まし、
それを強力粉400g(+他の材料)の中にいれて一緒に混ぜ込みました。
生地が少し柔らかくなるので水分量にご注意あれ♪
半分は、まっしろのフワフワ食パンで
半分は、アーモンドプラリネを錬りこんだ、あまいパン。
錬りこみも上手くいきました。