「こんにちは。ボクあんこう。」
「ボク、鍋になりました。」
ご馳走様でしたw
カワハギとか、ゴッコとかもそうだけれど、皮を剥ぐ魚って残酷のような気がしますが・・。
美味い!!!
そんなに大きくは無いアンコウですが、食べきりサイズで丁度良かったです♪
去年、1匹アンコウ買ってきて、まな板の上で捌いていたのを、隣で見ていたのですが、
絶対吊るした方が楽!! と、密かに思っていました。
次、アンコウ買ってきたら絶対吊るしてやる~と、1年越しの願いかなって、
吊るしました。
ブサイクちゃんが苦手な方はスクロール禁止ですよ。
皮を剥ぎ、内臓とって、ひれを取って・・
※ペティナイフでさばいています;;; ごめんなさい;;;
骨にそって、身を削いで~
えらを取って、さらし首ww
適度な大きさに切って、出来上がりです。
初めて吊るし切りしたけれど、そんなに難しくなく捌けました。
まな板の上で捌くより、よっぽど楽!!
S字フックと、吊るす場所があれば出来ますよ。>ホントか!?
吊るす場所、色々考えたのですが、私の台所では上の開き戸に水筒をはさんで紐をたらし、そこにS字フックをかけました。高さもバッチリ!