小麦胚芽と雑穀入りのベリーカンパーニュ。
もうちょっとクープがかっぱり行くかと思ったんだけど、意外と開かなかった^^; 重いから?
K姉さん~ 試作品出来上がりました。
茶色くて酸っぱいものが入った、カロリーオフのパン。
リスドール 200g
小麦胚芽 25g
春よ恋全粒粉 25g
玄米・発芽米 10g
ベリー 20g (クランベリー・カシス・チェリー・ブルーベリー・ラズベリー・レーズン)
塩 4.5g
ホシノフランスパン酵母 8g
ホシノビール酵母 8g
水 150g+α(65%ぐらいだと思う)
出来上がり量、約400g 1036kcal(?)きっとそのぐらい。
何もつけない食パンと同じぐらいのカロリーかな。いろいろ入っているだけ栄養価はUP♪
もっとワガママ聞きますよ^^ メールください♪
1次発酵 フロア8時間(途中1回パンチ)
2次発酵 フロア1時間
焼き上げ、250度余熱 蒸気入り7分 ドライ25分 焼き色が付くまで+β分