ひさびさん♪
やる気が出ているうちに、ちゃっちゃとはじめちゃいましょ~
天気予報見たら、今日は30度より上がらないらしいので、OH!酵母日和!
最近猛暑続きだったので、こんな日を待っていたのです^^
ビール酵母は冷蔵庫のあまり物なので、起きるかな~?目覚めて~?
フランスパン酵母は、大丈夫だとおもう。
手始めに、手間のかからない生種から。
酵母:30度の天然水=1:2
ビール酵母、もうほんとイイ香。この時点で良い香りなんだもん。よだれが出る(笑)
こんな時、ホウロウの素敵な器か、可愛いガラス瓶でもあるといいんだけれど・・・
贅沢言わず、あるものでやります。はい。すみません。
作業はまるで理科室のよう。
先日、長女が鍋でお湯沸かすのに、温度計使っていて怒ったけど(見れば解るでしょぉ!)
今日の作業は温度計必需品ですよん。