食事の全景を写すのは珍しいのだが~
栄養学にはまっている間はこのスタイルが増えそうな予感。
私が飽きるまでお付き合いくださいませw
・さばと鶏きんかんの味噌煮
さばを一口サイズに切って、なべに敷き詰め、きんかんを落し蓋代わりに(?)味噌味で。
・キャベツとささみの中華ドレッシング和え
チンしたキャベツとささみのほぐし身
(醤油・砂糖・ごま油・酢・黒ゴマ、白ゴマ)の中華風ドレッシングであえる。
・かぼちゃとマカロニのサラダ
かぼちゃはダッチでふかして、皮をとってほぐす。牛乳でのばす。
マカロニはもちろん茹でて、塩コショウと混ぜ込む。
・大根と春菊のお味噌汁
・しらす
(子供1人前)白い長いお皿によそられた分&ご飯とおみそしるで、
370kcal、たんぱく質21g、脂肪9g、カルシウム61mg、マグネシウム55mg
↓の寒天の日の夜ご飯。
あわせると、カルシウム:マグネシウム=2:1になった!(偶然)
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もうちょっとカロリー多くても良いかな?
そうだ!! もう引っ張る人がいないから、テーブルクロスかけようかな~?