柚子の皮と、青唐辛子。あとお塩。
柚子の皮すりおろすとかめんどいので、薄く剥いて唐辛子と一緒に刻んじゃった。
唐辛子も種とるらしいのだけれど、それもめんどいので略。
えぇ、基本こんな感じで生きてます。
叩いて叩いてひたすら叩いて、こんなん。
1時間ぐらいやってたかも。
ブレンダーとかでも良いんだけれど、唐辛子でしょ?
汚す道具は最小限に抑えたい。もちろん私も手袋装着!
美味しかったよ!
洒落た小さいスプーンとかないので、つまようじ2本をマスキングでぐるり。
即席。
あとは1回分づつ、小分けして冷凍。
(画像の色が悪いのぉ・・・そのうち差し替えよう)
にほんブログ村
なんで胡椒なのに、唐辛子なんだろうね????