去年
楽子さんの所で見てず~~っと作ってみたかったへそ大根。
宮城の発祥なのだとか。
多分、雪の降りしきる寒い地域でやればもっともっと美味しいのだろうけれど、
関東のからっ風を、なめちゃー困ります。
ちょー乾燥しているし、ちょー寒い!
イケルでしょ!と変な自信を持ちつつ、軒先(?)で楽子さんの真似っこでハンガー使って吊るす。
大根、下茹でしてあります。
劇的ビフォーアフターよ~!!!
じゃじゃじゃん。わっほー!
わっほっほー!!
Goldengreenさんの有機大根が、見るも無残に縮こまる~大根ちゃんごめんw
出したり取り込んだりしていたのだけれど、1週間ほどでかっちんこっちん。
1カ月干すとか聞いていただけに、拍子抜け~
にほんブログ村
切干大根のでっかいの!