肉厚で、美味しそうなシイタケでしょ♪
5つ~7つで500円よりちょっと安いぐらいで買えます。
このシイタケをたべると、他の1P98円とかのシイタケが食べられなくなり、困っているトコロ。
鍋物の時とかは、絶対これじゃなきゃダメ!!
でも、これでも菌床栽培なんだよー原木栽培はもっと美味しいのかな~
スライス&1/4カットで軸カット&イシヅキもカットで干した。
軸付いたままの干しシイタケあるけど、あれ不便。時間がない時とか特に!
かといって、軸から美味しさが出るような気がするので、付いていない干しシイタケはヤダ。
んーわがまま極まりない(笑)
ってわけで、最初から切って一緒に干して一緒に保存。
戻すときに、一緒に戻して軸だけ食べなければOKじゃん♪
にほんブログ村
この微妙なこだわり、解ってくれる人は少なかろう・・・。