そういえば書くの忘れていたわ・・・
3日は色々忙しくて、夕方から準備し始めたので控えめ(?)
雛寿司!
3段ケーキのシリコンカップ型(小さいけど)を手に入れたので、その上に乗せてみた♪
鯛が安かったので・・・あんまり良い鯛じゃなかったが、尾頭付き。
道明寺は、50個作って、学校でお世話になっているお家に持っていったり~
あちこち配り歩き(上の子が) 我が家分は、このぐらい。
次の日、鯛の頭と骨は軽く炙って、鯛めしに~!
炊飯器だとおこげができないので、炊飯鍋??で??
リンナイの炊飯用鍋で、炊飯自動モードで炊きました。
おこげたっぷり~♪♪
にほんブログ村
道明寺あと50個分の材料がある・・・♪