ビーフシチューを作ろう~
見る人が見れば判る、「ココから作ってます」の図。
手間は手間だけれど、まぁ良いでしょ。
ちょうど引きこもりたい気分だったし~♪
悩み事をするんだったら、煮込みの鍋の前が一番だー(笑)
小麦粉が色づいたら、色々加えて~まだ毒々しい感じ。
煮詰める!4時間。
モーグル見ながら、フィギア見ながら~タイトルにバンクーバーと付いているものは全部見た!
感動した!!
ぁ、ちらちら鍋も見ながら~(笑)
これを濾して、やっとベースの完成。
今度はシチュー作り。
赤ワインと玉ねぎと人参と、牛すね肉、あとなんだっけ~?
まぁそんなに色々は入れてないかなー。シンプルに!
ココから更に4時間~コトコトコトコト。
できた!玉ねぎ溶けちゃったけどw
入れなおそうかとも思ったんだけど、バタバタしてたら忘れちゃた~
おこちゃま用♪
にほんブログ村
暇な主婦だなww