↓あの大量の筍を、日々2本づつくらい調理しているサカ子です。
飽きが来ないように、和洋中順ぐり順ぐり作っています。
筍を煮ている時は、もう筍なんて見たくないーと思いましたが、
調理していると不思議とそんな嫌でもなく、毎日毎日タケノコを食べ続けています。
もうかれこれ2週間くらいになるか・・・・・・。
ヘルシーww 笑。
一番人気はメンマ!
少し硬めの根っこの方でも、メンマにすると美味しいー!!
自家製ラー油をからめて激辛にしても美味しい!!
(水煮タケノコ・ウェイパー・醤油・砂糖・ごま油orラー油)
週に20品くらい筍料理を作っています・・・・w
ブログに載せるのもめんどいくらい(笑)