ひじきが苦手です。
ちなみに、レバーも苦手です。豚も鳥も微妙・・・。
食べられないことはないんだけれどね、できることなら食べたくないww
でも、嫌いなものを敬遠しているのはイケナイコトなので(小学生かw)
月に1度くらい、自分の嫌いな素材を使って1品つくります。
昨日は豚レバーを使って、キャベツとにんにくの芽とオイスターソースでいためものを作りました。
味見はキャベツ部分のみww(笑)
自分用に、大根&もやし&ネギでキムチ炒めを作りました~♪ こっちは美味w
先月は、ひじきとキャベツを使ってコールスロー?を作りました。
ひじきと言えば煮物ですが・・・生ひじき=海藻なのに、何で醤油で煮るんだっ!(怒)
とまぁ、どこに怒っているのか解らないのですがwww 他に食べ方がありそうなので研究。
生ひじきは軽くゆでて、キャベツ・人参も軽くゆでて さいの目に。
味付けはコブ茶のみ。
鰹節をたっぷりかけて召し上がれ~!
ひじきの煮物はちょっと苦手だなーーって人、
子供がひじき苦手なのよねーという そこの奥さん!(誰w)
お試しあれ♪
結果は・・・私は煮物よりは食べられたよ~♪