仕込み1日目。
こちらも、楽子さんのところで見て、ぜひ作ってみたいと思っていた生姜酵母!
お料理向きなのかな~♪
生姜酵母でつくる、豚の生姜焼き(定食?)を目指してー!!
ちょっとチャレンジャーでパンも焼いてみたいw
妄想は膨らむばかり・・・
元気に育てよー!
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その後、なかなかぶくぶく行ってこなかったので失敗かと思ったのですが、
7日目過ぎたあたりからやっとぶくぶく!
仕込んでから15日位たって、ようやくの登場です!
お花見に持っていった鹿のカツサンド。
真ん中のタッパーのやつと、右端のブルーシートの上に敷いてあるタッパーがそれです。
北海道の鹿さんなので、もともと臭みも少なく、言われなければ淡白な牛?ってかんじなのですが、
一応臭み取りに、生姜酵母&酒粕酵母漬けにしてしばらく寝かせてからカツにしました!
予想通り全然くさくなく、両面に切り込みを入れたので柔らかく仕上がりました~♪
豚の生姜酵母焼き~!!
仕込み20日目くらい。
楽子さんのところで見て、ぜひやってみたかった生姜焼き!
つづく。
しょうが味のパン・・・・!??? チャレンジしてみようかどうしようか・・・???