仕込み1日目。
2/1 からいちご酵母を起こしていました。
ネタがたまりすぎて収集つかないのですが(笑)
そのうち一気に更新するやも知れません??
ちょっと水が多かったため、毎日朝夕、ふきこぼれ・・・
水浸しならぬ、酵母びたし?
元気な証拠です♪
5日目。
だいぶいちごの色が抜けてきました。
ぼちぼち使い始めようかな~!!
ストレート。
1次発酵6時間 2次発酵2時間半
何にも入っていない、プレーンのパンです~
プレーンなのに、いちごの香りがほんのり♪
イチゴ酵母2号さん、微妙に残ったままあまり活用されることなく。。。
日が経ってしまったので捨てちゃいました~(T-T)
あーもったいない・・・