仕込み1日目。
ジャスミン茶、お茶の中で一番好きです。
好きで買いすぎて、たくさんあるので、ためしに酵母を起こしてみようかと・・・?
紅茶でもコーヒでもできたんだから、ジャスミン茶でもできるよね??
@ルピシア
仕込み4日目。
3日目くらいから、だいぶ泡が出てきて、元気な状態に♪
仕込み7日目。
黒ゴマを混ぜ込んで、セサミパン♪
ジャスミンの香りが口いっぱいに広がって、美味しいー!!
茶葉の酵母は、発酵力が良いね。紅茶酵母も満足の行く出来だったもんなー。
ほっけを買ってきたので、2枚卸で、一夜(一日?)干に。
潜らせるたれに、ジャスミン茶酵母を使いました。
(醤油:酒:みりん:ジャスミン茶酵母=10:8:2:5 位です。
ジャスミン茶酵母のおかげか、生臭さが消えたような・・・?)
クコ入りパン。
ジャスミン=中華=クコ の安易な組み合わせw
起こしてから日がたっていたので、発酵力が弱くなってきていました。
クコパンでとりあえず使い切ったのですが、やっぱり半月くらいで使い切るのが一番いいかも!
発酵に何時間かかったのやら・・・? 2泊3日がかりのパンでした^^;
ジャスミン茶酵母使いきり~!!
がんばれー!と思ったら、クリックしてください。