今日は、ウナギでした。私は作っていません。ウナギは担当外です(笑)
冬のうなぎは美味い!!!
土用の日も一応食べますが、うなぎはやっぱり冬でしょ♪
晩御飯ができるまで、障子貼りしていました!
年末だもん・・・なかなか上手くいかず・・・やり直しかとも思われたけれど、
OKもらえたので、良かったです。
デリシアグリレ、網は使えないのね・・。
魚焼機の火加減に慣れなかったらしく、ちょっと焼きすぎ・・・かな。
いつものウナギの方がフワフワでした。
次回は、きっともっと上手に焼いてくれるでしょう。頼むよ!!
半身を白焼きで残しておいてもらったので、ワサビ醤油で。
コレがまた美味しいの~
活きたウナギを、お店の人が目の前で捌いてくれます。
頭と骨とキモももちろん持って帰ってきます。
いつか、お店の人と仲良くなって、捌き方を教えてもらおうかと思っています(笑)
ウナギ、捌いてみたい!
それを、生のまま持ち帰り、焼き→蒸す→焼く でウナギの蒲焼の完成です!
タレもサカ子家秘伝のタレ!? って言ったら大袈裟ですが、継ぎ足し継ぎ足し使っています。