仕込んで1日目。
豆ごと入れたけれど、コービー豆って油分が多いから挽いた方が良かったのかな?
仕込んで3日目。
豆が沈んで、豆の表面にプツプツと泡が。
仕込んで7日目。
お砂糖あげたり色々しては見るものの、ブクブクとはいかず・・・?
でも、ガスはちゃんと出ていて、元気が無いようにも思えない?
そしてビンの底に白くたまっているのは 酵母??
???だらけのコーヒー豆酵母。
もう少し様子を見てみます。
****できたもの****
何日経っても状況が変わらないので、これはもしや酵母完成!?
とりあえず、パンを焼いてみるコトにしました。
そしたら、元気元気!!ちゃんと酵母になっていました。
1次発酵は9時間、2次発酵は6時間。
アーモンドをトッピングして焼いてみました。
生地を捏ねている間も、パンを焼いている間も、コーヒーの香りに癒される♪
コーヒー風味のパンが出来上がりました。